メキシコにおける、携行調味料と食生活の変化についての考察
2010年01月15日 エンセナーダ出発を前に、携行食料の再考・・・
米国・カナダでは、自炊主体の旅でした。この半年に限りません。2008年7月にアフリカからヨーロッパに入って以降、ずぅ~っと自炊主体です。外食というと、ファーストフードぐらいなもんです。レストランに行った回数は、両手で足りるかな?程度です。
メキシコ、美味しいモノが溢れています☆ 屋台もいろいろあるし、庶民的な食堂もいろいろ。
まだ物価の相場は良く理解できてませんが・・・。まぁ、昼・夜それぞれを屋台と食堂で済ませたとて、合わせて1000円もかからないでしょう、きっと。
写真1)私の調味料入れタッパー。
米国・カナダでは、自炊主体の旅でした。この半年に限りません。2008年7月にアフリカからヨーロッパに入って以降、ずぅ~っと自炊主体です。外食というと、ファーストフードぐらいなもんです。レストランに行った回数は、両手で足りるかな?程度です。
メキシコ、美味しいモノが溢れています☆ 屋台もいろいろあるし、庶民的な食堂もいろいろ。
まだ物価の相場は良く理解できてませんが・・・。まぁ、昼・夜それぞれを屋台と食堂で済ませたとて、合わせて1000円もかからないでしょう、きっと。
写真1)私の調味料入れタッパー。
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- [2010/01/15 23:00]
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